体育部全体教师集体参加“双进会”

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

会议强调,“双进”工作能够进一步推动我部体育课程思政高质量建设,各任课教师要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党史学习的重要性,把思想政治教育贯穿人才培养体系,实实现高校立德树人的根本目任务,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教育教学全过程各环节,进而推动学校课程思政高质量建设。

接下来,各任课教师要结合不同运动项目的体育课程收集思政元素,进行集体备课,深入挖掘体育课程的思政价值,并针对体育课的思政元素、如何在课堂中融入、如何发挥体育育人在思政教育中的独特优势和重要作用等问题进行深入思考,并且我部要将体育课程社团化建设和“双进”工作相结合,持续推进“双进”工作精品化、特色化建设,切实担负为党育人为国育才光荣使命,努力办好人民满意教育。