“一周一赛,足球最爱”东北林业大学校园足球联赛再启程

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

“一周一赛,足球最爱”东北林业大学第四届校园足球联赛开幕啦!!欢迎大家走向球场看球、聊球、感受我校足球联赛的火热氛围!为了提升比赛质量,扩大联赛参与度和影响力,此次联赛采用11人制单循环联赛模式。校园足球发展是我们国家实现体育强国的重要基础环节,国家教育部、国家发改委、体育总局、中国足协等七部门最近下发《关于加强和改进新时代青少年校园足球工作的实施意见》,意见指出,以足球运动践行五育并举,要使校园足球成为中国足球事业发展的重要支撑力量。东北林业大学在开展足球教学的同时,坚持开展校园足球联赛,将用我们自己的行动为中国校园足球贡献力量。

目前第一轮联赛落下帷幕,机电、材料、土交一、奥林、预科园林、林学生命位列积分榜前列。来自机电队的马木尔江以三粒进球位列射手榜第一

第一轮联赛战报:

一、赛前准备

为保证本次足球联赛能顺利进行,东林足协专门开展了足球联赛赛前领队会。足球协会会长钱学博、孙义皓和王佳毅详细讲解了此次联赛的规程及细则、注意事项、免责协议等。

二、 裁判组培训。为确保本次联赛公平公正进行,校足球队教练员吴家荣老师对主裁跑位、判罚和哨声边裁职责越位规则、边裁的旗语等进行专业培训。

三、联赛规程

本次联赛于2024年3月正式开始比赛场地为东北林业大学体育场,运动员参赛条件为东北林业大学本科生和研究生。此次比赛是东林足协首次实行11人制比赛。比赛全程秉持公平竞赛、良性竞争的原则,端正赛风,发扬林大足协优秀体育精神。

四、联赛战况

绿茵赛场上球员们挥洒汗水用他们精湛的足球技术尽情诠释了足球的精髓;球场边的观众们为球员们加油鼓劲、欢呼鼓掌,用他们的热情彰显了林大足球的勃勃生机。本次比赛体现了东林学子青春激昂与满腔热忱的精神面貌,更让我们感受到足球的魅力不仅在于球员们高超的球技和战术素养更聚焦于足球运动中的紧密配合与团队默契。

东北林业大学校园足球联赛从2022年开始举办,至今已连续开展四年,得到众多足球粉丝和球迷的关注。足球联赛着重打造“一周一赛,足球最爱”的校园足球文化符号,并使其内化为东北林业大学校园足球的价值追求。同学们在校园足球联赛氛围中追求健康第一,强化体魄体能,凝炼团队精神,打造完全人格。校园足球联赛是体育课外俱乐部教学模式的新探索,更是体育课程思政的延申。我们看到的不仅是一场场精彩纷呈的比赛更是一颗颗足球新星的成长,他们为林大校园足球文化的发展注入新活力,也为我国校园足球发展蓄力赋能!

供稿人:吴家荣