体育部举办2024年春季学期第二期全体教师业务提高

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

为进一步提升我校体育教师业务能力水平,打造一支业务精湛、素质过硬的教师队伍,推动我校体育教育教学高质量发展。4月17日上午,体育部组织了以教研室为单位的第二期教师业务提高。

第一教研室刘剑宇老师向老师们普及了橄榄球知识和技能,并向大家介绍了橄榄球运动的基本技术、动作要领、比赛规则和注意事项,第一教研室老师对橄榄球这项运动有了深入的了解和认识。

第一教研室橄榄球提高

第二教研室杨睿老师针对力量训练进行巩固提高,带领老师们对身体各部位肌肉力量进行训练。

第二教研室力量训练

第三教研室主任刘丹老师带领本教室老师围绕“体育课中应融入哪些思政内容”开展了题为《体育思政从理论到实践研讨会》的理论业务提高,老师们结合专项集思广益、建言献策,进行了一次别开生面的思政研讨,大家受益良多。

第三教研室思政课程研讨

体育部本次业务提高的开展与学校“教育思想与高质量发展大讨论动员会”齐头并进,教育强国、东林何为,东林发展、体育先行。体育部全体教师将会解放思想、凝心聚力,深入思考、科学绘制学校体育发展蓝图,创新推动学校高质量发展。