体育部第三期教师业务提高

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为进一步贯彻学校“教育强国、东林何为”为主题的教育思想与高质量发展大讨论,推动我校体育教育教学工作高质量创新发展。4月24日上午,体育部组织全体教师在田径场开展了体育教学模式和教学方法的业务学习,体育部吴家荣老师以足球教学为例,为全体教师分享了“以比赛为中心”的现代体育教学模式实施过程

“以比赛为中心”教学模式的教学过程为:热身小场地(条件)比赛技术练习技能练习---小场地比赛结束此教学模式克服了传统体育教学模式教师指令性语言过多学生被动接收缺陷采用“比赛”和“对抗”的形式教学,通过技术、技能练习巩固学习效果。该模式主要采用启发式教学,启发学生对比赛中的战术进行思考,可培养学生主动思维和创新精神,让学生懂得比赛、理解比赛并积极参与体育竞技与比赛,由此可达成终身体育的教学目标。会后,组织体育部中青年教师进行了实地演练,进一步强化了课堂比赛的重要性。

本次业务学习是一场传统体育教学与现代体育教育的思想碰撞,激发了体育部教师创新教学方法,努力提升教学水平的热情和动力。