国赛金牌!—东北林业大学体育舞蹈队再获2项全国冠军!

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

528日晚,第17届中国大学生体育舞蹈(国标舞)锦标赛在四川省绵阳市九州体育馆盛大开幕。此次大赛汇聚了全国149所高校的1600余名顶尖选手,设有甲、乙、丙三个组别,共计144个竞赛项目。

今年东北林业大学体育舞蹈队出共派出10名运动员参加9个级别比赛。在比赛中,队员们勇于拼搏,凭借卓越的技艺和顽强精神夺得甲组标准舞2项冠军、2项季军,并取得2第五名。

东北林业大学体育舞蹈队具有优良的传统,长期在省内夺得团体、单项冠军,并在国家重大赛事中多次夺得冠军!是东北林业大学一张体育“名片”。近年来,东北林业大学体育部非常重视各项各运动队的建设与管理,调整了运动员和教练员的管理机制,保证各运动队进行科学训练的同时,也注重激发运动队积极训练比赛热情,取得了较好成效。

学校体育舞蹈队队长胡赛赛同学说:“我要感谢教练东北林业大学体育舞蹈队,教练给予了我专业的指导和鼓励!队友给了我力量和坚持!我与团队一同经历了无数个日夜的苦练和磨砺,共同克服了种种困难与挑战。每一次的失败和挫折,都是我们一起挺过去的,这份默契和信任是我们团队能够取得今天成绩的重要基石。站在这个舞台上,我深深感受到了舞蹈带来的魅力和力量。是它让我学会了坚持和奋斗,也让我感受到了合作和团结的力量!这次大赛无疑是一次宝贵的经验积累。我们将总结自身的不足与优势,为自己热爱的体育舞蹈项目继续前行,为东北林业大学体育舞蹈队再创辉煌!希望有更多的同学喜爱体育舞蹈,希望我们东北林业大学体育舞蹈的“名片”越擦越亮!