体育部直属党支部赴泰来县开展乡村振兴党建共建活动

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

9月2日至3日,学校体育部直属党支部赴齐齐哈尔泰来县实验小学、宏程村开展支部共建活动,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于乡村全面振兴的重要指示批示精神,推动学校教育思想与高质量发展大讨论走深走实。体育部直属党支部书记关大鹏,体育部副主任王孝健、杨林光等一行9人参加活动。

共建仪式

捐赠体育器材

在校地体育工作交流座谈会上,双方就进一步提升农村体育教师能力,完善农村中小学体育课程设置,加强体育社团建设,提升农村中小学生体质健康水平等内容进行深入交流。同时,体育部向实验小学提供了教育教学、科学研究等数据资料。下一步,体育部将扎实做好高等教育与基础教育融合创新,深度参与中小学教育教学研究和校本课程开发,充分利用远程教育资源支持中小学体育教师业务能力提升,全面助力泰来县教育事业创新发展。座谈会后,体育部教师代表现场教学指导、实地了解体育社团活动情况并开展了排球友谊赛。

体育工作座谈会

体育部教师杨睿进行体能训练教学指导

体育部教师刘剑宇进行橄榄球教学教学指导

体育部教师刘卫进行传统武术教学指导

足球社团活动观摩

篮球社团活动观摩

乒乓球社团活动观摩

武术社团活动观摩

排球友谊赛

9月3日,体育部直属党支部走进泰来县泰来镇宏程村开展共建活动。学校派驻泰来县副县长袁旭、宏程村党支部书记张树库和驻村第一书记秦锐分别介绍了宏程村、东林采摘园、蔬菜大棚、村民广场的基本情况。张树库表示,“东北林业大学让村里的路灯亮起来了,村道宽起来了,小广场也有了电子屏,就连广场围栏也翻新了,实实在在解决了普通村民生活中的问题和难题,让老百姓感受到便捷和幸福。”

关大鹏表示,体育部将以本次共建活动为契机,充分发挥专业优势,助力体育健身与农村特色产业、农耕文化、旅游康养等深度融合,在科学健身进农村、援建体育设施、举办农村体育赛事等方面提供支持。

与泰来镇宏程村共建座谈