【主题教育】体育部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

20235月4日下午1400分,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,体育部积极组建“主题教育读书班”,通过读书班的学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“四个更大”重要要求,结合体育部的工作特点,加强用党的创新理论武装头脑、指导工作,推动党员干部全面提升素质能力。

1   5月4日主题教育读书班学习

本次读书班的学习由体育部主任兼书记关大鹏,带领体育部党员干部重温《中国共产党党章》。习近平总书记指出:“我们党历来高度重视制定和完善党章。”百余年来,我们党坚持用发展眼光和历史思维审视时代变化,及时把党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果体现到党章中,及时调整不同时期的路线方针政策,充分发挥了党章的规范和指导作用。可以说,我们党党章的发展历程,是一个马克思主义政党不断推进马克思主义中国化时代化,不断推进实践创新、理论创新、制度创新的重要体现。新时代新征程,我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,履行好党章赋予的各项职责,把党章规定要求贯彻到实际工作中。