【主题教育】体育部直属党支部主题教育读书班开展第七次集中学习

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

20235月18日上午9:00分,在体育部三楼会议室组织主题教育读书班第七次集中学习。本次学习由体育部主任兼书记关大鹏主持,王孝健主任领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《论党的自我革命》学原著、读原文,关大鹏书记根据书中重点内容组织研讨,本次读书班的研讨题目一:做好马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合大文章;研讨题目二:用科学的世界观和方法论武装全党。

1  关大鹏书记带领大家进行研讨学习

习近平总书记在主持中共中央政治局就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行第四次集体学习时强调,举行这次集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,特别要把这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为强大的思想武器。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高用中国化时代化的马克思主义分析和解决问题的能力,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。