主题教育丨体育部举行第四次党支部理论学习中心组 集中学习

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

202367日上午9:00在体育部三楼会议室举行第四次党支部理论学习中心组集中学习。本次学习由体育部主任兼书记关大鹏主持,关大鹏书记领学了《习近平主持中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》;体育部副主任王孝健领学了《习近平在中国-中亚峰会上的主旨讲话》;刘卫领学了《习近平在视察南部战区海军时强调 深化练兵备战 加快转型建设 全面提高部队现代化水平》。

图1  关大鹏书记组织学习

关大鹏书记强调,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,内容丰富、内涵深刻,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,我们要及时跟进学、系统深入学,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他强调,习近平总书记近期系列重要讲话和贺信、回信精神涵盖国防建设、人类命运共同体、雄安新区建设、京津冀协同发展等重要内容,要认真学习领会。“5.29”讲话精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。我们要全面深入准确系统理解讲话精神,迅速兴起学习宣传热潮,抓好贯彻落实工作。