体育部召开主题教育调研成果交流会

作者: 时间:2023-08-25 点击数:

为进一步推动主题教育调研成果转化运用,持续推进主题教育走深走实,7月17体育部三楼会议室召开主题教育调查研究成果交流会。会议由体育部直属党书记关大鹏主持。

主题教育开展以来,体育部领导班子前期通过向教职工、学生进行现场座谈、实地走访等多种方式,广泛开展了调研活动,听取意见建议,分别形成调研报告。会上,体育部领导班子成员分别围绕调查研究的总体情况,并就自己的调研课题、调研中发现的问题及建议、措施等方面依次进行了交流发言,总结有益经验,提出相应整改措施和下一步工作打算。

关大鹏书记在总结讲话中指出,一是做好调查研究是助推学校体育事业发展、勇担新时代体育教育使命的迫切需求,体育工作就是要树立健康第一的教育理念,聚焦教会、勤练、常赛,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。二是抓好调研成果转化和主题教育后续工作,提出主题教育要坚持问题导向,以务实的态度扎实开展各项工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进体育部工作高质量发展的实效。

参会的党员纷纷表示,将进一步结合学校和部门工作实际,对调研中发现的问题再进行深入研究,抓好调研成果转化运用,把工作举措落细落实落地,有步骤有计划地推动整改工作,促进体育部工作再上新台阶。