体育部举行2024年第二次理论学习中心组集中学习

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

4月19日上午,体育部理论学习中心组在体育部三楼会议室举行2024年第二次党支部理论学习中心组集中学习,体育部直属党支部书记关大鹏主持中心组学习。

学习会上,关大鹏书记领学了《习近平总书记勉励精神》,王孝健领学了《习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习并发表重要讲话》。

本次学习以学深悟透习近平总书记勉励精神为引领。会上,体育部直属党支部书记关大鹏强调,首先,身为林业高校的体育教师,要在课程上持续深化生态文明教育,在面向学生开展的冰雪特色课程上,引导学生成为践行生态文明理念和做“两山论”理念的积极传播者和模范践行者。第二,要始终围绕立德树人根本任务,坚持“健康第一”的教育理念,在体育教育教学中深度挖掘德、智、体、美、劳“五育”元素,引导学生在体育运动中锤炼品德、开发智力、增强体质、健全人格、崇尚劳动最后,科学谋划学校体育各项工作的同时将绿色发展、生态文明理念融入其中,增强校园体育文化氛围,提升全校师生身体素质,推进全面健身向纵深发展。

学习领会《习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习并发表重要讲话》,既是加强理论学习和提高政治能力的重要途径,也是践行绿色低碳理念,把握大势大局和紧跟新时代大潮的必然要求。