体育部举行直属党支部理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

9月18日上午,体育部直属党支部理论学习中心组(扩大)专题学习会在体育部二楼会议室召开,专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。体育部直属党支部纪检委员、宣传委员、统战委员、组织委员以及各教研室负责同志参加会议。会议由体育部直属党支部书记关大鹏主持。

会上,体育部副主任杨林光领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,与会党员教师充分认识到弘扬教育家精神的重要性,结合工作实际,围绕培养造就新时代高素质专业化体育教师队伍进行了交流研讨。

关大鹏强调,一是要加强学习,深刻理解教育家精神的丰富内涵与价值意蕴。二是要把教书育人和提升自我修养结合起来,时刻保持警醒,坚守师德底线,营造风清气正的育人环境。三是要关心关注学生个性发展和心灵成长,努力做学生健康成长的指路者和引路人。

体育部副主任王孝健表示,作为一名高校体育工作者,要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,激扬奋发有为的精气神,切实承担好铸魂育人的时代重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

党务秘书刘卫表示,作为一名新时代高校体育教师,不仅要有扎实的理论实践功底,还需要有深厚的教育情怀和为党育人、为国育才的责任担当。