深入学习 | 体育部理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

作者: 时间:2023-06-16 点击数:

6月14日上午,体育部理论学习中心组在三楼会议室举行2023年第五次集中学习,专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集中学习时的重要讲话精神。学习会由支部书记关大鹏主持。

5月29日,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。67日,体育部理论学习中心组及时跟进学习了习近平总书记重要讲话精神。6月14日,体育部理论学习中心组再次举行学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指引,为建设体育强国、深入推进学校体育发展进行深刻研讨。

学习会上,关大鹏书记领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他表示,习近平总书记在重要讲话中强调教育兴则国家兴,体育强则国家强,对体育、教育、科技、人才工作统筹推进提出了新要求。建设体育强国,学校体育发展是关键,增强学校体育活力是未来发展的重中之重。一是要坚决贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务;二是要高位推进服务国家战略和区域经济发展,在生态文明建设,推进意林育人“以林育人”的特色体育学科建设;三是要加强体育学科人才工作,着力打造高水平教师队伍。

其他中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神作了发言。他们表示,习近平总书记的重要讲话为我们在新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,将结合本职工作,进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在开展学校体育教育中,推进教师下学院指导工作,在原有的基础上大力开展校园体育竞赛、监督指导学生课外体育锻炼、推进学校体育教书、育人、铸魂工程和教师队伍建设等工作中担当作为,以扎实工作推进体育部各项工作发展。