沿着总书记的足迹|体育部开展“守护绿水青山,践行生态文明思想”主题教育活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使调查研究贯穿主题教育全过程,2023年6月27日--29日,体育部开展“守护绿水青山,践行生态文明思想”主题教育活动,全体教职工赴伊春森工上甘岭林业局溪水林场、东北林业大学凉水实验林场开展主题教育实践调研。

在参观溪水党员干部生态文明教育基地时,教职工认真聆听讲解,仔细观看学习习近平总书记考察伊春时的影像资料,领悟“生态兴则文明兴”的历史纵深,促进部内教职工自觉担负起推进生态文明建设的历史使命。

在溪水公园,沿着习近平总书记当年的的视察足迹,重温习近平生态文明思想,进一步领会深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,深切感受习近平总书记的关怀和殷切期望。

随后部内教职工瞻仰爱国主义教育基地“老钱柜”抗联遗址纪念碑,聆听了抗联英烈保家卫国英勇事迹,参观浮雕墙追寻革命前辈光辉足迹,感受抗战前辈的艰辛历程和英雄情怀。

东北林业大学凉水实验林场,体育部与凉水实验林场签署党组织共建协议书,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局体育部将在党建工作经验交流、党建促业务指导、党建促职工服务三个方面开展合作共建,共享党建工作经验,发挥各自的资源和优势,形成能量互补,共助林场发展。

全体党员在抗日英雄纪念碑前,面对党旗重温“入党誓词”,誓言字字凝聚党的初心使命,句句体现党的崇高理想,表达了体育部党员干部对党组织的郑重承诺。随后,大家又参观了张子良纪念馆。

此次活动,体育部充分利用红色资源,开展循迹研学,通过理论与实践相融通、思政与教学相协同,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。同时引导部内教职工作为林业类高校的教师,将自身发展融入到绿色发展实践之中,要自觉担负起建设美丽中国的历史使命,成为新时代绿水青山的守护者和生态文明的建设者。