深入学习 | 体育部理论学习中心组专题学习习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

6月26日上午,体育部理论学习中心组在三楼会议室举行2023年第次集中学习,专题学习习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神。会议由支部书记关大鹏主持。

5月31日,总书记来到北京育英学校看望慰问师生,向全国广大少年儿童祝贺节日。这是继2014年赴北京市海淀区民族小学之后,总书记再次在“六一”前夕走进北京校园送祝福。体育部理论学习中心组以习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神为指引,为建设体育强国、深入推进学校体育发展进行深研讨。

学习会上,关大鹏书记领学了习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神。他表示,习近平总书记到北京育英学校考察,充分体现了总书记、党中央对基础教育的高度重视和对少年儿童的关心关爱。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,教育引导学生铸牢中国心、中华魂,实现德智体美劳全面发展。加强教师队伍建设,营造尊师重教良好风尚,推动优秀人才争相从教、优秀教师不断涌现。

其他中心组成员围绕习近平总书记重要讲话精神作了发言。他们表示,习近平总书记的重要讲话为我们在新征程上加快建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。下一步,体育部准确把握工作要求,坚持把立德树人作为根本任务,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才为目标,不断推进学校体育发展